黑吼猴(学名: 吼猴 caraya)分布在 巴拉圭 至 阿根廷 北部。体长56至92厘米,尾几乎与身体等长,粗大的尾巴具有缠绕性。成年黑吼猴体重7-9公斤,是西半球体型最大的猴子。它们主要吃果子、树叶和种籽。它们成群活动,在树枝上缓慢地活动,偶尔也在树枝间跳跃。喉部很大,可发出很响的叫声。
基本信息
【物种名称】黑吼猴
【 拉丁 学名】 Alouatta caraya
【命名者及时间】 亚历山大·冯·洪堡 , 1812
【英文名称】 黑色 - and-gold Howler Monkey, Black Howler Monkey, Black Howling Monkey
【科属分类】 脊索动物门 、 哺乳纲 、 灵长目 、 卷尾猴科 、吼猴亚科、 吼猴
保护级别
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver .:2008年 灵长类 红色名录——低危(LC)。
分布范围
分布于 阿根廷 (查科, 科连特斯 , 台塑企业 ,米西奥内斯省, 圣菲 ), 玻利维亚 ,巴西( 巴伊亚州 , 巴西利亚 联邦区, 戈亚斯州 ,南马托格罗索, 米纳斯吉拉斯州 ,巴拉那, 南里奥格兰德州 , 圣保罗 ), 巴拉圭 , 乌拉圭 。