斑拟

斑拟(共鸟)

斑拟( 䳍形目 ),(共鸟)形目(Tinamiformes)、(共鸟)科、斑(共鸟)属鸟类。分布在 南美洲 。

基本信息

中文名称:斑拟(共鸟) ,[共鸟]读音gōng。

拉丁 学名:Nothura maculosa

命名时间:Temminck, 1815

英文名称:Spotted Nothura

保护级别

斑拟(共鸟)列入《世界自然保护联盟》 (IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录——低危(LC)。

分布范围

斑拟( 䳍形目 )分布于南美洲,包括 哥伦比亚 、 委内瑞拉 、 圭亚那合作共和国 、 苏里南 、 厄瓜多尔 、 秘鲁 、 玻利维亚 、 巴拉圭 、巴西、 智利 、 阿根廷 、 乌拉圭 以及 马尔维纳斯群岛 (也称 福克兰群岛 )。

参考资料

  1. Nothura maculosa - Avibase avibase.bsc-eoc.org 2011-01-18