喜燕

鸟纲燕科的动物

喜燕( 学名 :Hirundo neoxena),又称欢迎燕,是一种小型 雀形目 燕科 鸟类,原产于 澳大利亚 和附近岛屿,20世纪中叶自我引入 新西兰 。喜燕与 太平洋 燕相似,常被视为同一物种。喜燕会在建筑物的墙上衔泥作巢,一对喜燕会产下三至五个蛋,母燕会守候著蛋至少二至三个星期,小燕子出生后在二至三个星期后就能离开巢穴。

形象特征

迎宾燕子是一种体型较小的鸟类,飞得很快。它们的飞行风格是圆形的,具有快速的 脱手镖 动作。迎宾燕子上面是金属蓝黑色,胸部和腹部下面是浅灰色,额头、 喉咙 和上胸部 生锈 。它有一条长长的 分叉 尾巴,每根羽毛上有一排白点。这些鸟长约 15 厘米(5.9 英寸),包括雌鸟的外尾羽略短。迎宾燕子的重量约为9-20克。在 塔斯马尼亚州 的古尔德收藏中,一只“自然大小”的 雄性 翅膀大小为 11.1 厘米,尾巴大小为 7.4 厘米,尾部大小为 0.7 厘米。 雌性 有10.9厘米的翅膀,6.25厘米的尾巴和0.7厘米的尾部。

年轻的迎宾燕子在额头和喉咙上是浅黄色的,而不是红褐色的,尾巴飘带较短。

分布与栖息地

喜燕主要在 澳大利亚 南部和东部的各种 栖息地 繁殖,包括开放地带、人工清理地或城市环境,但不包括沙漠或密林。东部 种群 主要是迁徙性,冬季在澳大利亚北部过冬,而西部鸟类和 新西兰 的鸟类主要是固定性。