菲比霸 (phoebe),美洲霸鹟科的一种,因为它凄婉的叫声而得名。菲比霸鹟体长从6.5到8英寸(16.5~20厘米)不等.。它们通常在桥下建造泥巴的 国家体育场 ,用 苔藓植物 、羽毛和绒毛固定。雌菲比霸鹟产3到6个白色或有 褐色 斑点的蛋。菲比霸鹟用翅膀抓昆虫。栖息时,它们会上下摇摆尾巴。
基本介绍
菲比霸鹟
西半球 雀形目 ( Passeriformes ) 霸鹟 (Tyrannidae)3种鸟类的统称。 北美洲 最常见的是东菲比霸鹟(Sayornis phoebe),体长18公分(7.5 ),体上部素灰褐色,下部稍灰白;在突出物上(常在桥下)以淤泥筑巢,用苔藓加固。北美洲西部原野的赛氏菲比霸鹟(S. saya)体稍大,下体浅黄色。分布最广的是黑菲比霸鹟(S. nigricans),从 美国 西南部分布到 阿根廷 ;体上部暗色,腹部白色;栖息时抽动尾巴。